Источник Правда.Ру

Американский ураган отменил рейс "Трансаэро" в Нью-Йорк

Российская авиакомпания "Трансаэро" отменила на сегодня рейс в Нью-Йорк. На аналогичную меру может пойти и "Аэрофлот". Связано это с последствиями мощного урагана "Сэнди".

Из-за непогоды крайне сложная обстановка сложилась в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди, говорится в сообщении на официальном сайте "Трансаэро". Одна взлетно-посадочная полоса не работает, навигационное оборудование залито водой. В этой связи "Трансаэро" перенесла рейс UN 1111 Москва - Нью-Йорк, который должен был вылетать из аэропорта Домодедово утром 31 октября, на более поздний срок. Новая дата вылета пока не называется.

Смотрите ФОТО: Сильнейший ураган обрушился на США: растет число жертв

По информации пресс-службы "Аэрофлота", 31 октября возможна отмена рейсов между Москвой и Нью-Йорком (рейсы SU 100/101, 102/103). Рейсы авиакомпании в остальные пункты США выполняются без изменений. Пассажиры отмененных рейсов, обратившись в Контакт-центр, любой офис ОАО "Аэрофлот" или по месту покупки билета, могут вернуть билеты без штрафов, изменить дату вылета или изменить маршрут, передает BaltInfo.

Читайте также: Ураган-убийца унес почти 50 жизней в США

В настоящее время, как сообщают "Вести.ру", ураган передвигается через штат Пенсильвания и приближается к городу Питтсбург. Сила ветра превышает 72 километра в час. Метеорологи прогнозируют, что далее стихия повернет на север и с полной силой ударит по территории Канады.