Источник Правда.Ру

Самым быстро вымирающим городом мира оказался Днепропетровск

По результатам последнего отчета ООН о состоянии городов за 2012-2013 годы Днепропетровск признан городом, в котором быстрее всего уменьшается количество населения.

Согласно прогнозам аналитиков, за 35 лет население Днепропетровска сократится на 16,78 процента - с 1162 тысячи жителей в 1990 году до 967 тысяч в 2025 году, пишет Росбалт. Кроме того, в десятку лидеров вошли и другие украинские города - Донецк, Запорожье и Харьков, - а также три российских города: Нижний Новгород, Саратов и Пермь. Санкт-Петербург занял в списке 11-е место.

Читайте также: Агротуризм знакомит горожан с деревней

Всего в рейтинге 11 российских городов, кроме уже перечисленных, это Самара, Уфа, Воронеж, Волгоград, Челябинск, Омск, Новосибирск, сообщает Взгляд. Помимо российских и украинских городов в первую десятку входят Будапешт, Монровия (Либерия), южнокорейский Пусан. В рейтинг попали также Турин, Бухарест, Прага, Сеул, Тбилиси, Ереван, Гавана, Милан и Рим.

Если же брать Индекс процветания городов, разработанный специалистами ООН (на основе пяти факторов: продуктивности, качества жизни, инфраструктуры, окружающей среды и социальной справедливости), то Москва - единственный из российских городов, вошедших в мировой топ-30, заключает Слон.ру.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее