Источник Правда.Ру

Россиянина, арестованного в Индонезии, приговорили к 8 годам тюрьмы

Суд города Денпасара в Индонезии приговорил россиянина Александра Симонова 8 годам тюрьмы. Гражданина РФ, который преподавал в Индонезии йогу, обвиняют в контрабанде наркотиков, сообщает "Новая политика".

Симонов был арестован в апреле этого года в международном аэропорту индонезийского курортного острова Бали при попытке ввезти в страну в собственном желудке 88 капсул с не менее чем 786 граммами метамфетамина. По факту было заведено уголовное дело по статье 113 закона 2009 года о наркотических средствах, предусматривающей в качестве наказания до 15 лет тюрьмы и штраф в размере 1 миллиарда индонезийских рупий (104 тыс. долларов) или дополнительно еще к трем месяцам лишения свободы, отмечает радио "Маяк".

Читайте также: Проблемы ЖКХ волнуют россиян больше, чем вопросы морали

"Обвиняемый является курьером международного наркосиндиката", — заявил судья города Денпасар Гунаван Три Будионо. Государственное обвинение выступало с требованием приговорить Симонова к 11 годам тюрьмы. В итоге суд приговорил Симонова к 8 годам заключения и штрафу в 1 миллиард индонезийских рупий, что равняется 104 тысяч долларов. Если Симонов не сможет этого сделать, к его сроку добавят еще 2 месяца, сообщают "Вести ФМ".

После оглашения приговора Симонов заявил, что полностью им удовлетворен. Однако почти одновременно с этими словами в порыве ярости попытался ударить фотографа и запустил в одного из журналистов горящим окурком.