Источник Правда.Ру

За убийство собаки дали шесть месяцев исправительных работ

Юношу из Владимирской области приговорили к шести месяцам исправительных работ за жестокое убийство собаки на глазах у детей. Как пишет Экопортал, в мае 2012 года в деревне Аксеновка Владимирской области 18-летний Роман Верхов увидел возле своего дома двух 10-летних девочек, которые играли с собакой. Молодой человек схватил собаку, избил ее, затем привязал веревкой и несколько раз ударил топором по шее.

"Не остановившись на этом, Верхов решил поиздеваться над детьми, которые в тот момент находились за забором его дома и просили отпустить собаку. Молодой человек поднял пребывающее в агонии животное и показал детям. После этого Верхов выбросил труп собаки в овраг", — говорится в сообщении прокуратуры.

"Животное было спокойным, и никаких признаков агрессии не проявляло. Когда молодой человек издевался над собакой, она даже не пыталась его укусить", — передает слова Анны Сеньковой, старшего помощника прокурора Владимирской области "Комсомольская правда".

Читайте также:

Юноша признан виновным в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель, совершенном в присутствии малолетних и приговорен к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства, сообщает Право.ру. Подсудимый свою вину признал, однако внятно объяснить причину своего поступка не смог, подчеркнули в областной прокуратуре.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее