Солдат признался, что курил на полигоне под Оренбургом

Общество

Возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего, сознавшегося в курении во время разгрузки боеприпасов на полигоне под Оренбургом, где в результате произошел пожар и взрывы. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Ранее предполагалось, что причиной взрывов на складе могла стать непотушенный окурок.

Читайте: Из-за взрывов под Оренбургом эвакуировали тысячи человек.

В военные следственные органы с явкой с повинной пришел рядовой Александр Касаткин, проходящий военную службу по призыву в войсковой части 02068, уточняет Вести.Ру".

Также: Уничтожение боеприпасов ценой жизни?

В результате ЧП травму получил старший лейтенант Алексей Титов. Заметив возгорание, он вывел более сотни человек в безопасное место, а сам спрятался на полигоне и сумел пережить серию мощных взрывов, передает НТВ. Уничтожены более 4 тысяч тонн различного вида боеприпасов, сооружения и строения полевого склада, автомобильная и военная техника.Данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по части 1 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

О главных событиях читайте в Ленте новостей