Источник Правда.Ру

Самая старая жительница Земли умерла в грузинском селе

Самая старая жительница планеты грузинка Антиса Хвичава умерла на 134-м году жизни. Пенсионерка из села Сачино Цаленджихского района, согласно документам, появилась на свет еще в позапрошлом веке — 8 июля 1880 года.

Власти Грузии официально обратились к редактором Книги Гиннесса по поводу вручения ей сертификата, подтверждающего, что она была самым старым человеком на планете, передает Грузия Online. Представители книги, в свою очередь, заявляли, что Хвичаве более 132 лет.

Читайте также: В Японии побит рекорд по числу долгожителей

Долгожительница была почетным гражданином города Цаленджиха, добавляет МТРК Мир. Многие отмечали, что даже в 130 лет Хвичава ясно мыслила, играла в нарды и время от времени позволяла себе рюмку водки. В качестве доказательства ее долголетия приводились советский паспорт и дореволюционные документы.

Читайте: Осенние именинники живут дольше остальных

У Антисы — 12 внуков, 18 правнуков и 4 праправнучки, отмечает BaltInfo. Она пережила первую и вторую мировую войну, создание и распад СССР, восстановление независимости Грузии и труднейший для страны период 1990-х годов.

Стоит добавить, что зимой прошлого года в возрасте 125 лет умер самый пожилой житель Индии Парсарам Гурджар, спустя несколько месяцев в Японии скончалась 115-летняя Тиено Хасэгава. А в сентябре этого года, как писала "Правда.Ру", в Дагестане умер Магомед Лабазанов, считавшийся самым старым гражданином России. Долгожителю было 122 года.

Домашнее