Суд снова отложил слушания по делу Мирзаева

Слушания по делу чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний студент, отложены до 15 ноября. Такое решение сегодня принял Замоскворецкий суд Москвы. Дело в том, что в Минздраве РФ попросили привлечь к проведению следующей экспертизы специалистов из других ведомств, пишет "Полит.ру".

Читайте: Подруга Мирзаева требует 1 рубль с отца погибшего студента.

В сентябре суд объявил перерыв до 17 октября. За это время специалисты должны были установить связь между ударом Мирзаева смертью Агафонова. Однако, как писала "Правда.Ру", Минздрав так и не решился провести экспертизу. "Для проведения судебно-медицинской экспертизы требуется привлечение специалистов медицинских специальностей, которыми не располагает ФГБУ "Российский центр судебно-медицинской экспертизы" Минздрава России, но участие которых в проведении экспертизы необходимо: нейрохирург, анестезиолог-реаниматолог, специалист по спортивной медицине, а также судебно-медицинские эксперты в области черепно-мозговой травмы из других медицинских учреждений", - говорится в ведомства.

Подробнее: Дело Мирзаева становится все более запутанным.

От заключения экспертов во многом зависит, какая же статья УК РФ в итоге будет вменена Мирзаеву, отмечает "КоммерсантЪ".

Напомним: трагедия произошла в августе прошлого года у входа в московский ночной клуб "Гараж". По версии следствия, Мирзаев, который является чемпионом мира по боевому самбо, в ходе конфликта ударил Агафонова. Юноша упал на асфальт, а спустя несколько дней умер в Первой Градской больнице, не приходя в сознание. Было возбуждено уголовное дело по статье "нанесение тяжких телесных повреждений, приведших к смерти человека".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Расул Мирзаев попросил прощения