Екатеринбуржский аэропорт признан лучшим в СНГ

Лучшими аэропортами мира оказались воздушные гавани Брюсселя, Найроби, Далласа, Екатеринбурга и Сингапура. Именно они получили престижную премию World Routes Awards-2012 (Всемирные маршруты), церемония вручения которой состоялась в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби.

Аэропорт Брюсселя был назван лучшим в Европе, Найроби - в Африке, Далласа - в Америке, Сингапура - в Азии. Аэропорт "Кольцово" в Екатеринбурге победил в категории лучший аэропорт СНГ, сообщает МТРК Мир. Помимо него, в шорт-лист премии вошли также аэропорты Шереметьево (Москва), Толмачево (Новосибирск), Пулково (Санкт-Петербург).

Читайте также: "Аэрофлот" будет судиться с "Шереметьево"

Премия World Routes Awards вручается с 1995 года лучшим аэропортам в пяти мировых регионах. Победителей выбирают авиакомпании, оценивающие качество наземных услуг авиаузла. В текущем году в жюри премии вошли топ-менеджеры Southwest Airlines, Emirates, easyJet, Etihad Airways, British Airways, Malaysia Airlines и других компаний.

В конкурсе участвуют только крупные аэропорты, отмечает Лента.ру. В текущем году премия присуждалась также авиаузлам, обслуживающим менее четырех миллионов пассажиров в год; в этой категории победителем стал аэропорт австралийского Дарвина.

"Кольцово" является пятым по объемам пассажироперевозок аэропортом России (после трех московских и санкт-петербургского аэропортов), добавляют Новые известия. Он имеет статус международного с 1993 года. Состоит в Международном Совете Аэропортов (ACI), входит в Ассоциацию аэропортов России и стран СНГ ("Аэропорт Гражданской авиации").