Источник Правда.Ру

"Откосившие" от армии не смогут работать в госструктурах

Военнообязанные граждане России, уклонившиеся от прохождения службы, больше не смогут занимать государственные должности. Об этом заявил сегодня Дмитрий Рогозин, пишет Утро.ру. По его словам готовится соответствующий законопроект. "Мы поддерживаем также предложение, сейчас у нас есть новый законопроект в соответствии с указом президента о повышении престижа службы в Вооруженных силах РФ. Мы вообще считаем, что тот, кто не служил в Вооруженных силах, точнее тот, кто уклонялся от службы в Вооруженных силах, не должен иметь право занимать должности на государственной службе", - сказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на учредительном съезде Добровольческого движения особого назначения (ДОН).

Этот законопроект готовится уже несколько лет. Первоначально хотели запретить идти на госслужбу вообще всем, кто не служил в армии, однако в разработанном депутатами Госдумы законопроекте говорится только об «уклонистах», то есть людях, откупившихся от армии или скрывающихся от военкоматов. Инициатором данного документа стал член фракции «Единой России» Франц Клинцевич, сообщает РБК.Согласно проекту, уклонившиеся от службы в армии без уважительной причины не смогут работать в органах законодательной и исполнительной власти, избираться на пост губернатора, муниципальных депутатов или делегироваться в Совет Федерации.

Читайте также: Осенний призыв будет на 10 процентов меньше весеннего

Ранее Клинцевич заявлял, что в правительстве его инициативу не поддержали, так как она противоречит Конституции. По его словам, в кабинете министров тогда отметили, что «по Конституции РФ права всех граждан равны, любые ограничения прав противоречат законодательству». Как отмечает НТВ, помимо запрета на госслужбу, Клинцевич предлагал также ввести дополнительный налог для тех, кто не желает идти в армию.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...