Общественное ТВ начнет вещание в интернете

Общественное российское телевидение впервые выйдет в эфир в мае 2013 года. До этого в тестовом режиме вещание будет идти в интернете.

Об этом агентству ПРАЙМ рассказал глава ОТВ Анатолий Лысенко. По его словам, заложенных в бюджете 1,5 миллиарда рублей на 2013-2014 годы недостаточно, поэтому придется искать дополнительные источники с учетом того, что коммерческой рекламы на телеканале не будет. "Финансирование будет идти через бюджет… Не хватит, конечно, но будем что-нибудь придумывать", — отметил Лысенко.

Напомним: на прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об учреждении автономной некоммерческой организации (АНО) "Общественное телевидение России". Также утвержден устав организации, в соответствии с которым АНО займется организацией телеканала "Общественное телевидение России", редакцией материала для канала и вещанием.

Ранее предполагалось. что новый телеканал начнет вещание 1 января 2013 года. ОРТ, добавляет M24, будет освещать проблемы гражданского общества. Одним из основополагающих принципов Общественного телевидения является полная независимость от партийных позиций.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен