Источник Правда.Ру

Фуры не смогут с февраля ездить днем по МКАД

Движение грузовиков по Московской кольцевой автодороге в дневное время будет запрещено с 1 февраля 2013 года. Об этом заявил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

По его словам, это касается больших фур грузоподъемностью более 12 тонн, сообщают "Аргументы". Таким образом, число грузовиков на МКАД днем уменьшится на 150 тысяч, а их места смогут занять 4-5 легковушек.

"Экология, безопасность движения - все это будет решено и все это очень важно", - отметил Ликсутов.

В то же время пока не решено, где будут ожидать проезда к месту назначения подъехавшие к столице фуры. Ведомство обещает к назначенной дате установить дорожные знаки, которые будут предупреждать водителей о запрете проезда по кольцевой дороге.

Читайте: Первая платная дорога в Подмосковье заработает с октября

С 2004 года в столице действуют ограничения на въезд в центр для грузовиков в дневное время. Машины с высокой грузоподъемностью до сих пор допускались до столичных трасс в светлое время суток только при наличии специальных пропусков, напоминает РБК.

Ограничения на движение грузовиков по МКАД вводятся из-за того, что большегрузы увеличивают нагрузку на магистраль, а это приводит к резкому ухудшению состояния дорожного полотна.