Петербуржцы подали в суд на Мадонну

Общество

Московский районный суд Санкт-Петербурга принял к рассмотрению гражданский иск к Мадонне на сумму в 333 миллиона рублей. Адвокат со стороны истцов, Александр Почуев, заявил, что предварительное заседание по делу состоится 11 октября.

Кроме самой поп-звезды, истцы хотят привлечь к ответственности компанию "Петербургская музыкальная индустрия", которая занималась организацией концерта в Питере. Соответчиком по делу может оказаться и СКК "Петербургский", где проходило шоу.

Читайте по теме: Мадонну оштрафуют на пять тысяч за геев?

Ожидается, что певица пришлет вместо себя представителей. "Есть процессуальные меры извещения — телефонограмма либо повестка. Как я полагаю, сама гражданка Чикконе пришлет кого-то по доверенности", — сказал Почуев.

Иск подан от лица инициативной группы петербуржцев, в том числе представляющих организации "Профсоюз граждан России", движение "Народный собор" и другие. Они требуют от Мадонны возместить моральный ущерб, нанесенный им во время концерта. "Перенесенные страдания оценить невозможно, но мы определили такую символическую сумму — 333 миллиона рублей. 50 процентов будет направлено в бюджет Петербурга. Остальные деньги пойдут на поддержку материнства и детства, в детские дома, на строительство храмов", — заявляли в "Профсоюзе граждан России".

По словам адвоката, 333 миллиона рублей — это общая сумма требований девяти заявителей. Активисты решили подать в суд, так как правоохранительные органы не предприняли никаких действий по поводу выступления Мадонны, на котором она призвала публику поддержать секс-меньшинства

Главные новости