Спустя месяц возобновляется процесс по делу Мирзаева

После месячного перерыва возобновляются слушания по делу чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева. Суд не может решить - был ли удар, который нанес спортсмен причиной смерти студента Агафонова. Нынешние слушания возобновляются после проведения очередной - пятой по счету экспертизы, передает BFM.Ru.

Читайте: Дело Мирзаева застопорилось: Минюст отказал в экспертизе.

В ходе предыдущих прений прокурор просила суд переквалифицировать обвинение на более мягкое - "Причинение смерти по неосторожности" и назначить Мирзаеву наказание в виде 2-х лет ограничения свободы. Как сообщает радио "Говорит Москва", четыре предыдущих экспертизы были сделаны врачами, ответы и заключения которых выходят за рамки их профессиональных знаний, решил судья. Тогда суд постановил провести новую экспертизу. Это было поручено Российскому федеральному центру при Минюсте, который аккредитован для подобного рода деятельности. Ранее ожидалось, что Замоскворецкий суд Москвы вынесет приговор по делу об убийстве студента 16-го августа, добавляет Русская служба новостей.

Также: Самбист Мирзаев раскаялся и извинился.

Как писала "Правда.Ру", трагедия произошла в августе прошлого года у входа в московский ночной клуб "Гараж". По версии следствия, Мирзаев, который является чемпионом мира по боевому самбо, в ходе конфликта ударил Агафонова. Юноша упал на асфальт, а спустя несколько дней умер в Первой Градской больнице, не приходя в сознание.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Расул Мирзаев попросил прощения