Источник Правда.Ру

Владелец Ан-28 заплатит семьям погибших на Камчатке

Родственники погибших в результате катастрофы с Ан-28 на Камчатке получат компенсации от владельца самолета. Размер материальной помощи составит 100 тысяч рублей.

Исполняющий обязанности директора авиакомпании "Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие" (ФГУПКАП), которой принадлежал рухнувший самолет, Николай Плутов сообщил, что выплаты можно будет получить с 15 сентября, передает BFM.ru. Перевозчик также взял на себя расходы по транспортировке тел погибших.

Читайте: Эксперт: не верю в ошибку пилота Ан-28

Ранее сообщалось о том, что по распоряжению губернатора Владимира Илюхина, семьям погибших из краевого бюджета также будет выплачено по 200 тысяч рублей. Семьи пострадавших получат по 100 тысяч рублей. Кроме того, добавляет МТРК Мир, родственникам пострадавших и погибших будут перечислены средства, поступающие на открытый для пожертвований счет.

Как писала "Правда.Ру", 12 сентября самолет Ан-28 выполнял рейс Петропавловск-Камчатский — поселок Палана. На борту находились 12 пассажиров и два пилота. В 14:28 по местному времени с бортом была потеряна связь. Обломки воздушного судна обнаружил спасательный вертолет М-8 на склоне сопки Пятибратка, в 10 километрах от Паланы.

При крушении Ан-28 погибли 10 человек, в том числе оба члена экипажа и четырехлетняя девочка. Выжили одна женщина, двое мужчин и 13-летний подросток. Все спасшиеся в катастрофе сидели в хвосте самолета. При ударе о верхушки деревьев машина переломилась, а выживших пассажиров выбросило из салона.

По факту крушения заведено уголовное дело. В четверг были найдены бортовые самописцы, расшифровка которых поможет прояснить картину произошедшего.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google