"Стрижи" просят Путина помочь в деле их командира

Летчики пилотажных групп "Стрижи" и "Русские Витязи" обратились к президенту России Владимиру Путину, выступив в защиту задержанного командира Валерия Морозова. Копию письмо подписали 11 летчиков, в их числе - командир авиационной группы "Русские Витязи" и заместитель командира "Стрижей". Документ опубликован на сайте "Стрижей".

"Уважаемый Владимир Владимирович, мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к Вам с просьбой дать указания подробно разобраться в сложившейся ситуации, восстановить справедливость по отношению к Валерию Морозову, не дать развалить уникальную пилотажную группу, являющуюся "визитной карточкой" нашей авиации в мире", - говорится в письме, приводит "Российская Газета".

Сообщается, что подполковник Морозов был задержан при получении денег от бизнесмена за использование эмблемы "Стрижей" в коммерческих целях. Согласно другой версии, Морозов требовал денег у одного из подчиненных за дополнительные отгулы, добавляет KM.RU. После этого появлялась информация о том, что Минобороны намерено уволить Морозова.

"По нашему мнению, ситуация выглядит абсолютно абсурдной. Зная Валерия как исключительно порядочного человека, мы не сомневаемся в его невиновности и считаем всю историю провокацией", - пишут летчики.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

"Стрижам" подрезали крылья