Источник Правда.Ру

Собянин решил отказаться от "колец"

Строительство четвертого и последующих транспортных колец не решит транспортные проблемы Москвы, уверен мэр города Сергей Собянин. По его словам, гораздо эффективнее строить хорды. Об этом, как сообщает Интерфакс, столичный градоначальник заявил сегодня СМИ.


У Москвы есть план борьбы с пробками

Как отметил Собянин, стоимость четвертого транспортного кольца Москвы составит 400 миллиарда рублей. Но от строительства транспортных хорд он ожидает большего эффекта. 

Читайте также: В центре Москвы появятся более 200 парковочных мест

"Думаю, южную хорду до Варшавского шоссе построим в течение года", - заявил градоначальник, напомнив, что участок северо-западной хорды от Ленинградского до Дмитровского шоссе уже строится. "Проекты чрезвычайно сложные, дороги проходят через жилые территории и природоохранные зоны", - приводит Forbes.ru слова Собянина.

Мэр также рассказал о том, что в эту году будут введены 130 тысяч парковок в городских дворах, добавляет Росбалт. "В прошлом году мы сделали рекордное количество парковок во дворах - около 0,5 миллиона. Это просто колоссальная цифра для Москвы - практически половина того, что сделано за все десятилетие до этого. Но мы не можем такими темпами делать парковки во дворах, потому что там пространство ограничено, мы практически за год выбрали все, что можно. Сейчас уже более медленными темпами дальше пойдет работа по мере нового строительства и так далее. В этом году мы введем все-таки тоже большое количество - 130 тысяч парковок во дворах, плюс значительно увеличим количество капитальных парковок, раза в три больше, чем в прошлом году". 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее