Источник Правда.Ру

Сотрудники "пыточного" отдела казанской полиции пошли под суд

Судебный процесс по делу о пытках в отделе полиции "Дальний" начинается сегодня в Казани. На скамье подсудимых — двое бывших сотрудников этого отдела, обвиняемых в служебном подлоге и превышении полномочий.

Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов, по мнению следствия, неправомерно доставили в отделение местного жителя 52-летнего Сергея Назарова и написали ложные рапорты о краже им сотового телефона, передает Первый канал. Свою вину участковые признали полностью, поэтому дело в отношении них было выделено в отдельное производство, добавляет "Свободная пресса".

Читайте также: Задержанных пытали еще в двух отделениях казанской полиции

ОП "Дальний" стал широко известен в марте 2012 года после того, как в результате пыток со стороны сотрудников этого отдела от разрыва прямой кишки скончался задержанный Назаров. Как сообщают "Актуальные комментарии", после резонансного ЧП глава МВД по Татарстану Асгат Сафаров ушел в отставку, а пятеро сотрудников "Дальнего" стали фигурантами уголовного дела об убийстве Назарова. Обвиняемые в преступлении сотрудники, а также руководство "Дальнего" были уволены из органов внутренних дел, а сам отдел полиции — полностью расформирован.

Комплексная проверка выявила в "Дальнем" ещё несколько аналогичных преступлений. В результате сейчас под арестом находятся девять бывших сотрудников этого отдела.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее