Казаки наведут порядок на улицах Кубани

Казачьи дружины начнут охранять улицы Кубани уже завтра, 1 сентября. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

"Меня спрашивали, а нужны ли вообще казачьи дружины. Убежден, что нужны. Безопасность жителей и гостей Кубани на первом месте", - написал глава края в своем микроблоге в Twitter.

Главная задача таких дружин - профилактика правонарушений. "Я убедился на примере Крымска, что казаки - реальная сила. Именно они помогли полиции сохранить в городе порядок и не допустить мародерства", - добавил губернатор, приводит BaltInfo.

Читайте: Казанская Богородица - защитница русских земель.

Ткачев провел встречу с казаками, на которой разъяснил им особенности их работы. !Казаков предупредил сразу - на них теперь лежит большая ответственность. Поэтому максимальная корректность и никакого самоуправства", - пояснил он.

Ровно тысячу казаков соберут в дружины к 1 сентября. Количество таких отрядов будет зависеть от размеров населенного пункта и численности населения. До конца 2012 года финансирование "казачьей полиции" составит 169 миллионов рублей, сообщает портал "Юга.ру". В 2013 году на эти цели будет выделено 650 миллионов рублей.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Полицейских вывернут наизнанку