Минздрав хочет запретить курить у метро и на работе

Министерство здравоохранения России внесло на рассмотрение правительства проект закона, предусматривающего ужесточение мер по борьбе с курением. В частности, законопроектом запрещается курение на расстоянии ближе 10 метров от входа в вокзалы, порты, станции метро, аэропорты, а также демонстрацию сигарет на телевидении и в магазинах, передает радио "Маяк".

Читайте: Быстрая ходьба поможет бросить курить.

Нельзя будет курить на рабочих местах и в большинстве общественных мест, в частности, в ресторанах и гостиницах, в транспорте, в том числе дальнего следования. Также будет невозможно купить сигареты в киосках и ларьках. Продавцам будет запрещено  открыто выкладывать и демонстрировать табачные изделия в торговой сети. Компаниям запретят распространять сигареты бесплатно или продавать их со скидками, а также становиться спонсорами, пишут "Юга.ру".

Демонстрация табачных изделий и процесса их потребления в кино, на радио или телевидении будет разрешена только в том случае, если только это сделано с целью информирования о вреде курения.

Также: За курящего Волка заступился Роскомнадзор.

Как пояснили в министерстве, меры  по  ограничению  употребления табачных изделий будут вводиться поэтапно. Одной из главных целей антитабачной концепции является снижение потребления табака среди россиян на 10-15 процентов к 2015 году, а также снижение числа пассивных курильщиков на 50 процентов, добавляют "Дни.ру".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Минздрав напугает курильщиков