Источник Правда.Ру

Избирательные бюллетени могут отрастить себе "хвост" в несколько метров

Центральная избирательная комиссия РФ испытывает проблемы с использованием электроники из-за возможного увеличения длины бюллетеня до нескольких метров в связи с большим количеством партий в списке, сообщает Росбалт со ссылкой на заместителя председателя Центральной избирательной комиссии РФ Леонида Ивлева.

Как рассказал Ивлев, длина избирательного бюллетеня в связи с резко возросшим числом партий, которых в осеннюю выборную кампанию будет уже 28, может вырасти до нескольких метров. В связи с этим ЦИК был вынужден приостановить выпуск так называемых КОИБов (Комплексов обработки избирательных бюллетеней).

Эксперты: единый день голосования систематизирует выборный процесс

В то же время Ивлев обещает, что к 2015 году все избирательные участки на территории российских субъектов будут оборудованы электроникой. Зампред ЦИК отметил, что в интернете продолжат транслировать ход выборов, на это уже выделены деньги из федерального бюджета.

После упрощения процедуры регистрации партий в апреле 2012 года Минюст зарегистрировал более 30 политических партий, еще около 180 организаций ожидают решения министерства. В октябре должны пройти выборы в законодательное собрание в Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях, а также в Удмуртии и Северной Осетии. Губернатора будут выбирать в Амурской, Белгородской, Брянской и Новгородской областях, а мэра - в Калининграде.