Источник Правда.Ру

Похитителю сына Касперского дали 4,5 года колонии

Военный суд приговорил капитана Федеральной службы охраны Алексея Устимчука к четырем с половиной годам колонии за похищение сына известного программиста Евгения Касперского.

По информации "Полит.ру", адвокаты просили для Устимчука минимальное наказание. Они настаивали, что их подзащитный стал жертвой обмана со стороны организатора похищения Николая Савельева. Устимчук, которому объяснили, что инсценировкой похищения надо "припугнуть" должника, даже не знал, что будет иметь дело с Касперским. Сторона гособвинения, в свою очередь, просила приговорить Устимчука к пяти годам колонии.

Читайте: Касперский: похитители сына действовали жестко

Сын генерального директора компании "Лаборатория Касперского" Иван был похищен в апреле прошлого года. Похитители требовали за 20-летнего студента три миллиона евро. Однако молодой человек был освобожден через несколько дней в результате спецоперации в Московской области, напоминает "Комсомольская правда".

Тогда правоохранительные органы сообщили о задержании пятерых подозреваемых в похищении. Как передает "Российская газета", это трое членов одной семьи — Николай Савельев, его супруга Людмила и сын Николай, а также двое их знакомых — Алексей Устимчук и Сергей Громов. Дело в отношении соучастников капитана спецслужбы выделено в отдельное производство.

@media (max-width: 428px) { #lenta { height: 1024px; max-height: 275vw; } }