Источник Правда.Ру

Межэтнические конфликты в России будут решать мобильные группы

В России будут созданы мобильные группы по урегулированию межнациональных конфликтов, сообщают "Известия" со ссылкой на источники в администрации президента.

"Фестиваль национальностей" Москвы

Специальные мобильные группы будут выезжать на места межэтнических столкновений и изучать причину происшедшего. К работе групп будут привлекать философов, политологов, социологов и других специалистов, передают "Вести ФМ".

Создание таких групп поручено Совету по межнациональным отношениям при президенте. При Совете будут созданы пять мобильных групп, куда войдут специалисты по национальному вопросу как из членов совета, так и из привлеченных специалистов.

Читайте также: Принявшие ислам россиянки станут объектом внимания спецслужб

Как рассказал член Совета по межнациональным отношениям, председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, группы делятся по разным направлениям: по миграции, по гармонизации межнациональных отношений, по предупреждению межнациональных конфликтов, по законотворчеству.

Читайте также: Взорвавшая шейха смертница была актрисой Русского театра

Возглавят группы члены Совета по межнациональным отношениям. В частности, три группы возглавят бывшие министры по делам национальностей директор Института этнологии и антропологии (ИЭА) РАН Валерий Тишков, замдиректора ИЭА Владимир Зорин, заведующий кафедрой национальных, федеративных и международных отношений Российской академии госслужбы Вячеслав Михайлов, перечисляет "Национальный акцент".

О главных событиях читайте в Ленте новостей