Источник Правда.Ру

Принявшие ислам россиянки станут объектом внимания спецслужб

Спецслужбы могут взять под особый контроль россиянок, принявших ислам. Эта идея, по сведениям "Известий", обсуждается сейчас в силовых структурах. Поводом стало громкое убийство в Дагестане шейха Саида-Афанди Чиркейского и еще шестерых человек террористкой-смертницей из России.

Как сообщил неназванный сотрудник МВД, тенденцией последних лет стали именно русские смертницы, принявшие ислам, передает БФМ.РУ. Эксперты считают подобную меру чрезмерной и антиконституционной, однако признают, что вновь обращенные мусульманки находятся в "зоне риска".

Известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов считает, что мусульмане любят русских девушек за то, что из них получаются послушные и податливые жены. Кроме этого, девушки после попадания в незнакомую среду, в которой они не знают местных порядков и норм, становятся беззащитными, их проще запугать и зомбировать.

Читайте также: Взорвавшая шейха смертница была актрисой Русского театра

Напомним, как писала сегодня "Правда.Ру", смертница, взорвавшая одного из духовных лидеров мусульман Дагестана Саида Афанди, оказалась актрисой и солисткой ансамбля брейк-данса. К самоподрыву девушку стали готовить в прошлом году.

Читайте также: Джемаль: Шейха убили, чтобы развязать войну

Как сообщает "Коммерсантъ", Аминат Сапрыкина (Курбанова) закончила факультет актерского мастерства Дагестанского государственного университета, работала в Русском драматическом театре Махачкалы и танцевала брейк-данс. Принявшая ислам русская девушка, по данным следствия, была замужем за четырьмя боевиками. Трое были убиты, один — получил срок.