Источник Правда.Ру

Мосэнергосбыт обесточит "Арену Химки" из-за долгов

27 августа Мосэнергосбыт планирует отключить спортивный комплекс "Арена Химки" от электроснабжения из-за долгов предприятия Химэнергосбыт, передает Полит.ру. Информация поступила от первого заместителя управляющего делами "Мосэнергосбыта" Андрея Потапенкова, в то время, как руководства стадиона отрицает скорое отключение.

Компания Химэнергосбыт, обеспечивающая стадион, задолжала Мосэнергосбыту более 37 миллионов рублей. В связи с этим Потапенков заявил, что "Арена-Химки" будет полностью обесточен 27 августа в 14:00 по московскому времени. Сообщается также, что социально значимые объекты и системы жизнеобеспечения города отключать не планируется, добавляет МТРК "Мир". Вместе с тем, могут быть обесточены некоторые магазины.

"Фактически население эти отключения не затронут. Но мы планируем с сегодняшней недели отключить ряд объектов, в частности, с 14.00 мск планируем погасить "Арену Химки" в полном объеме", — предупредил представитель "Мосэнергосбыта".

Отключение стадиона должно было пройти еще 24 августа, однако Химэноргосбыту было дано два дня на уплату долгов. Никаких действий по погашению задолженности предпринято не было, поэтому теперь Мосэнергосбыт будет добиваться выплаты через суд. В это время "Арена-Химки" будет оставаться без электроснабжения.

Читайте также: Около 11 тыс. кубанцев остались без света из-за урагана

При этом на 28 августа на стадионе должен пройти ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы между "Динамо" и немецким "Штутгартом". Ранее в пресс-службе стадиона заявили, что все матчи пройдут согласно расписанию, никаких отключений не ожидается, передает Лента.ру.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее