Источник Правда.Ру

РПЦ снабдит полицию священниками

В Красноярске за каждым отделом полиции предполагается закрепить представителя Русской Православной Церкви, сообщили в управлении МВД России по Красноярскому краю. С такой инициативой выступили сами полицейские в ходе встречи членов общественного совета ведомства и представителей церкви, передает "Российская газета".

Гудкова обвинили в гонениях на церковь

Представители РПЦ встретились с сотрудниками ГУ МВД по Красноярскому краю. В рабочей обстановке полицейские, представители духовенства и члены Общественного совета при управлении МВД обсудили вопросы реализации соглашения между Красноярской митрополией и полицией. Соглашение было подписано в июне этого года, рассказывает "Байкал24".

Главным вопросом повестки дня стала проблема укрепления служебной дисциплины, повышения морального духа в служебных коллективах полиции. Представители РПЦ готовы оказать поддержку семьям полицейских, чья служба связана с повышенным риском.

Читайте также: В РПЦ не одобряют участия Охлобыстина в политической деятельности

Кроме того, священники могут внести свою лепту в профилактику правонарушений, навещая лиц, находящихся под административным надзором в полиции. На встрече обсудили и возможность закрепления за каждым отделом полиции своего духовника. Стражи порядка смогут обратиться к священникам за советом, касающимся вопросов веры, пишет РБК.

Митрополия и главк намерены также вместе организовывать социальные акции, направленные на предупреждение нарушения правил дорожного движения. "Я уверен: если в их реализацию вложить душу, то и Господь нам поможет", — отметил представитель Красноярской митрополии отец Николай.

О главных событиях читайте в Ленте новостей