Источник Правда.Ру

Оскорбления в "Одноклассниках" обошлись женщине в 50 тысяч рублей

Жительнице Ярославля пришлось заплатить 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда своей коллеге, которую она оскорбила в социальной сети.


Facebook - агрессивный, "Вконтакте" - нецензурный

По информации пресс-службы Управления федеральной службы судебных приставов по Ярославской области, женщина разместила в комментариях на странице ""Одноклассников сообщение о том, что ее коллега якобы занимается проституцией и совратила на работе всех мужчин, пишет "Московский комсомолец".

Читайте: Пользователей соцсетей заставят "следить за базаром"

Ярославский суд признал эту информацию не соответствующей действительности, а также постановил, она порочит честь и достоинство истицы, добавляет "Газета.ру". "Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением — взысканием с должницы компенсации морального вреда в сумме 50 тысяч рублей", — говорится в сообщении ярославского УФССП.

Это уже не первый случай в нашей стране, когда пользователя соцсети штрафуют за оскорбления. Так, в 2009 году суд обязал жительницу Первоуральска выплатить 15 тысяч рублей женщине, которую она оскорбила на тех же "Одноклассниках". Алевтина Казанцева в феврале 2009 года оскорбила посетительницу сайта, прокомментировав в нецензурной форме ее внешность и семейное положение.

Потерпевшая не стала замалчивать инцидент, а обратилась для защиты своей чести и достоинства в правоохранительные органы, написав заявление в УВД Первоуральска. В качестве доказательства женщина предоставила копии сообщений с ресурса. Дело не только завели, но и довели его до суда.

О главных событиях читайте в Ленте новостей