Автор Правда.Ру

После теракта на похоронах в Ингушетии объявлен траур

Трехдневный траур объявлен сегодня в Ингушетии, где накануне во время похорон произошел теракт, унесший жизни семи человек. В республике отменены массовые и развлекательные мероприятия.

Как писала "Правда.Ру", в минувшее воскресенье в Малгобеке на похоронах сотрудника полиции сработало взрывное устройство, закрепленное на теле смертника. Террорист выждал момент, когда на похороны Илеза Коригова приедут его коллеги и привел бомбу в действие. Погибли семеро сотрудников полиции, еще шестеро получили ранение. 

Читайте: В Дагестане заминировали мечеть и расстреляли прихожан.

"Эта чудовищная выходка боевиков показала, что даже мусульманская святыня - Ураза-байрам - ими попрана. Бандиты еще раз показали, что у них нет ничего святого. То, что они совершили, это кощунственно", - цитирует главу Ингушетии Юнус-бека Евкурова его пресс-служба. В связи с произошедшей трагедией Евкуров распорядился по всей республике усилить меры безопасности, отменены по 22 августа все развлекательные мероприятия, передает "Кавказский узел".

Родственникам погибших будет выделено по 100 тысяч рублей, пострадавшим - по 50 тысяч рублей. Министерство внутренних дел России также сделает компенсационные выплаты пострадавшим.

Правоохранители предполагают, что исполнителем теракта был 34-летний житель Сунженского района Хамзат Альдиев, который несколько лет находился в федеральном розыске как участник бандподполья, добавляет РБК. Кроме того, известно, что за терактом стоит группа, которой руководит находящийся в розыске член бандподполья, житель Малгобека Артур Гетагажев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.