Сыну бывшего депутата дали срок за убийство бизнесмена

Сын бывшего депутата Государственной думы Нины Останиной отправлен в колонию строгого режима на 12,5 года за убийство человека. Первоначально Даниила Останина приговорили к 13 годам, однако судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда снизила срок наказания.

По данным следствия, около шести часов вечера 25 ноября 2010 года в одной из квартир дома по улице Исаковского в городе Москве между жителем Барнаула Останиным и москвичом Михаилом Мильштейном произошла ссора, передает "Взгляд". Конфликт возник на почве личных неприязненных отношений, вызванных большими денежными долгами.

В ходе перепалки сын депутата нанес своему оппоненту 42 ранения кухонным ножом. Убийца попытался скрыться и уехал из Москвы, однако уже на следующий день его задержали в поезде дальнего следования "Москва-Барнаул", сообщает KM.ru. При досмотре у него нашли одежду со следами бурого вещества. 27 ноября Останин был доставлен в Москву.

Читайте также: Директора театра Образцова наказали за растрату 12 млн рублей

Входе судебного процесса Останин полностью признал свою вину. По его словам, убитый был должен ему крупную сумму денег. Выяснилось также, что Даниил Останин периодически давал своему знакомому деньги для развития общего бизнеса. Однако, отмечают "Вести.ру", тот тратил их на наркотики. Во время осмотра квартиры, в которой произошло убийство, было найдено 100 граммов амфетамина.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.