Источник Правда.Ру

Черная кошка проносила в колонию героин

В Ростовской области расследуют дело по факту передачи наркотиков осужденным в лечебно-исправительном учреждении №20, расположенном в городе Шахты. Героин проносила заключенным черная кошка.


Россияне в очереди за наркотиками

Читайте: Наркокурьера с героином в трусах задержали в Казани.

"Схема была разработана таким образом - заключенный освобождался из ЛИУ и в сумке проносил с собой черную кошку. Его встречала машина, там он оставлял животное. Пособники начиняли внутреннюю сторону ошейника кошки героином и выпускали кошку, которая самостоятельно возвращалась в колонию", - сообщили в УФСКН по Ростовской области.

Оперативники заподозрили неладное, часто наблюдая одну и ту же кошку в общежитии осужденных, пишет портал News61.RU. Совместно с наркополицейскими они задержали пособников на воле в момент заполнения ошейника героином.

Также: В Мордовии перекрыт наркоканал для заключенных.

Как сообщили сами работники ЛИУ №20, после произошедшего хвостатый переносчик наркотиков больше у них не появлялся.

А заключенному смоленского изолятора пытались передать наркотики в конфетке. Проверяя передачу, полицейские обнаружили в обертке от конфеты полтора грамма героина, а хлебной нарезке нашелся шприц для инъекции, отмечает "Комсомольская Правда". За такое "угощение" виновный может получить до 10 лет.

О главных событиях читайте в Ленте новостей