Подросток двое суток блуждал по тайге

Двое суток 15 спасателей Бурятии и Иркутской области, а также местная полиция искали 12-летнего мальчика, заблудившегося в лесу во время группового похода в местности "Сухой ручей" Тункинского района. Однако подросток смог сам выбраться из тайги.

Читайте: Пропавшая девочка провела две ночи в лесу без еды.

По сообщению начальника БРПСС Павла Шубина, вечером 31 июля туристическая группа из Иркутска в количестве 15 человек, из них 5 детей, возвращалась по турмаршруту с местности Шумак. Самый младший из ребят, 12-летний мальчик, в какой-то момент отстал от группы и сбился с тропы. Самостоятельные поиски взрослыми ребенка не дали результата. При этом данная группа была не зарегистрирована в поисково-спасательной службе, отмечает "Информ Полис - online".

Первого августа отец потерявшегося ребенка обратился в поисково-спасательный отряд в Кырене, и уже через несколько минут бурятские спасатели выехали в местность "Сухой ручей". Только сегодня утром поступило сообщение о том, что 12-летний ребенок нашелся. Причем он самостоятельно выбрался из леса. Мальчик цел и невредим.

Также: Трехлетняя девочка 27 часов блуждала в уральском лесу.

Заблудившийся школьник не растерялся в лесу, пишет "ГУ МЧС по Бурятии.

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.