Источник Правда.Ру

Депутаты просят отменить доверенность на машины

Комитет Госдумы по госстроительству обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением отменить статью КоАП, которая предусматривает эвакуацию машины на штрафстоянку за езду на чужой машине без доверенности.


Угонщики нажились на реформе МВД

Читайте: Упрощена процедура прохождения техосмотра машин.

Сейчас водители автомобилей, принадлежащих другим лицам, обязаны иметь при себе простую или нотариально заверенную доверенность, права, техпаспорт и полис обязательного страхования автогражданской ответственности. Заверенная доверенность дает право снять машину с учета, продать, а также представлять интересы владельца в ГИБДД, отмечает Motor.ru.

Как отмечают авторы инициативы, полицейским трудно проверить подлинность простой доверенности, что способствует росту случаев мошенничества. Причем в ГИБДД также поддержали предложение депутатов, назвав существующую концепцию доверенности морально устаревшей.

Также: За тонировку можно попасть в каталажку.

А вот Минюст не согласен с позицией Госдумы и Госавтоинспекции. Представители ведомства утверждают, что доверенность является необходимым документом для привлечения к ответственности водителя, ставшего виновником ДТП, пишет "Автовзгляд". Однако ГИБДД заявило, что виноватый водитель в любом случае будет отвечать за свои противоправные действия. Издание "АПИ-Город" отмечает, что вопрос об отмене рукописных доверенностей вставал и ранее.

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее