Реки Хабаровска выходят из берегов

Спасатели Хабаровского края приведены в режим повышенной готовности из-за дождевых паводков на реках. Так, реки Хор и Матай уже вышли из берегов и затопили дороги. Несколько сел оказались отрезанными от "большой земли".

Читайте: Жителям затопленной Кубани вернули свет.

"В селах Бичевая, Кутузовка, Святогорье, Дрофа и других населенных пунктах, которым грозит подтопление, проводится оповещение населения. Уровень воды замеряется каждые три часа. Подготовлены пункты временного размещения для граждан. Созданы запасы воды, продовольствия и медикаментов", - сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

В Хабаровске в готовности к вылету в район Лазо находится вертолет Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России, который в случае необходимости сможет незамедлительно прибыть в район для оказания помощи населению.

Также: Эксперты ООН подсчитают ущерб от наводнения в КНДР.

Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю предупредил о возможных сбоях в энергоснабжении. Ситуация находиться на контроле спасателей и правительства Хабаровского края. А метеорологи сообщили об угрозе подъема воды на реках и в других районах края.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Причины трагедии на Кубани. Мнение эксперта