Источник Правда.Ру

Школьники и студенты могут лишиться льгот на проезд в электричках

Школьники и студенты с 2013 года могут остаться без льготного проезда в электричках. Об этом заявил вице-президент по пассажирским перевозкам РЖД - генеральный директор ОАО "Федеральная пассажирская компания" Михаил Акулов.

"С 2013 года Министерство финансов планирует отказаться от софинансирования льготного проезда пригородным железнодорожным транспортом школьников и студентов", - заявил Акулов на совещании по работе пригородного пассажирского комплекса РЖД в Санкт-Петербурге.

Читайте также: Верхняя полка в купе обойдется студентам вдвое дешевле

В настоящий момент ведомство финансирует льготный проезд учащихся совместно с региональными властям, сообщает "Газета.Ру".

На сайте РЖД уточняется, что льготы на проезд в электричке предоставляются школьникам старше 7 лет, а также учащимся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего образования.

Скидка составляет 50 процентов от стоимости билета в период с 1 сентября по 15 июня. Право на указанные льготы предоставляется независимо от места проживания учащегося и нахождения образовательного учреждения, а также от прохождения электропоездов по территориям других регионов РФ.

Читайте: РЖД придумала, как бороться с курильщиками и зайцами