Источник Правда.Ру

На Мальте найдено тело российской студентки, изучавшей язык

На Мальте погибла 17-летняя россиянка, которая приехала на средиземноморский остров изучать английский язык. Девушка получила смертельную черепно-мозговую травму.

Полина прилетела на Мальту 15 июля, чтобы пройти курс английского языка в одном из языковых школ. Последний раз студентку  видели живой 17 июля на студенческой вечеринке, посвященной старту обучения, сообщают "Новые известия".

Об исчезновении девушки сообщили в полицию местные жители, в семье которых, согласно оплаченной программе, во время пребывания на Мальте проживала россиянка. О ЧП сообщили родным пропавшей, которые незамедлительно прибыли на остров.

24 июля иностранные туристы случайно обнаружили тело Полины на пустыре возле дороги в районе курортного городка Пачевиль, недалеко от студенческой резиденции Villa Rosa, сообщает местное издание TimesofMalta.com.

По данным судмедэкспертов, смерть наступила от черепно-мозговой травмы. Полиция Мальты уверяет, что произошел несчастный случай, пишет "Чрезвычайное происшествие". По версии правоохранителей, российская студентка шла вдоль дороги, оступилась и ударилась головой о невысокий забор. От полученной травмы девушка скончалась.

Языковая школа, в которой девушка проходила обучение, не входила в официальную Федерацию организаций по преподаванию английского языка на Мальте (FELTOM). При этом в федерации потребовали объяснений от школы, почему несовершеннолетняя студентка находилась на улице в 4 часа утра одна, без сопровождения взрослых.