Источник Правда.Ру

После открытия "Новой волны" Раймонд Паулс оказался в больнице

Легендарному 76-летнему латвийскому композитору Раймонду Паулсу неожиданно стало плохо в Юрмале перед конкурсом. Музыканта срочно госпитализировали, причины его недомогания пока неизвестны, сообщает БСМ.


Крутой гонит "Волну" из Юрмалы

На данный момент никаких комментариев от медиков не поступало. Тем не менее композитор пообещал быть сегодня на мероприятиях "Новой волны", добавляет Story.

О том, что латвийского мэтра госпитализировали, сообщил его коллега композитор Игорь Крутой. Выступив на пресс-конференции, он выразил свои надежды на скорое выздоровление Раймонда Вольдемаровича. Коллеги мэтра хотят поскорее видеть талантливого композитора "в строю", пишет "Евросми".

Как писала "Правда.Ру", песенный конкурс молодых исполнителей "Новая волна" открылся в Юрмале вчера, 24 июля. В конкурсной программе поборются 16 участников из 14 стран, в концертах выступят популярные артисты, а наблюдать за этим в концертном зале "Дзинтари" и у экранов телевизоров будут тысячи зрителей, передает Pribalt.info. От нашей страны в Юрмале выступит певица Нилу.

Читайте также: Песенный конкурс "Новая волна" открывается в Юрмале

Международный песенный конкурс "Новая волна" проводится в латвийском городе Юрмале с 2002 года. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу, а официальной "музой" "Новой волны" долгие годы являлась Алла Пугачева, которая присуждала собственный приз. Тем не менее, в этом году "Новая Волна" обходится без Пугачевой.