Источник Правда.Ру

Колокольцев запретил перекрывать улицы для спецкортежей МВД

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев запретил в регионах перекрывать дороги для проезда кортежей высокопоставленных сотрудников  МВД. Соответствующий циркуляр руководство ГИБДД разослало во все региональные подразделения инспекции.

В пресс-центре министерства пояснили, что некоторые руководители на местах, стараясь угодить начальству, превышают границы своих полномочий. Колокольцев отдал указание прекратить практику "временных ограничений и перекрытий дорожного движения при обеспечении рабочих выездов руководства МВД России", пишут "Известия".

"Требование данного указания довести до руководства управлений и отделов МВД и отделов ГИБДД. Предупреждаю о персональной ответственности за исполнение данного указания", - говорится в предписании главы МВД.

Читайте: Девушка бросилась под кортеж на Кутузовском проспекте

Запрет на перекрытие улиц в городах и поселках России специально для проезда полицейских начальников был принят после командировки Колокольцева в Пензу 11-12 июля.  Для обеспечения проезда членов рабочей группы МВД России местные чиновники ограничили движение транспорта и расставили регулировщиков, что вызвало резкую критику местных жителей, недовольных образовавшимися пробками. Вняв жалобам граждан, новый министр внутренних дел дал указание запретить перекрывать улицы.

В МВД отметили, что запрет уже реализуется. В частности,  во время поездки Колокольцева в Крымск в минувшую субботу движение на дорогах не ограничивалось, пишет "Комсомольская правда".

"В кортеже министра была полицейская машина сопровождения и два микроавтобуса, в одном из которых находился сам Владимир Колокольцев, во втором - сопровождающие его лица", - подчеркнули в министерстве.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google