Град размером с горошину выпал в Москве

Сильный ливень и град обрушились сегодня на несколько районов российской столицы. По словам очевидцев, на севере и северо-востоке градины выпали размером с горошину, дует сильный ветер. Синоптики предупреждают: непогода сохранится до вечера.

Пользователи пишут в соцсетях, что ливневая канализация не справляется с непогодой, протоки засоряются градом и вода не успевает уходить. Ранее специалисты столичного метеобюро выпустили штормовое предупреждение - "до 17 часов в Москве и в Московской области  ожидаются сильный ветер с порывами 15 метров в секунду и выше, местами гроза и местами град", передают "Вести.ру".

Во время грозы рекомендовано не разговаривать по мобильному  телефону, водителям лучше не парковаться под деревьями, а  пешеходам - сторониться дорожных знаков и рекламных  конструкций. Аварийные бригады "Мосводостока" готовы к  ликвидации возможных подтоплений в низинных участках дорог и  улиц.

Читайте также: В Японии из-за аномальной жары гибнут люди

В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, погода наладится. Предстоящей ночью, добавляет "Голос России", в Московском регионе температура воздуха составит 9-14 градусов, в субботу днем столбики термометров покажут от 19 до 24 выше ноля. Местами вновь пройдут небольшие дожди.

В воскресенье Москва и область окажутся на северо-западной периферии антициклона, сформировавшегося в районе Украины, сообщает ИА "Метеоновости". Облаков станет меньше, но слабый дождь еще возможен. Температура воздуха еще повысится на 1-2 градуса. Погода будет вполне комфортной и для работы, и для отдыха на природе, прогнозируют синоптики. 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Прогноз погоды. 20-24 июля