Источник Правда.Ру

Остров Русский остался без света на несколько часов

Пожар на подстанции во Владивостоке на несколько часов оставил без света часть города и остров Русский. На данный момент энергоснабжение восстановлено, сообщает НТВ.


Специалисты и руферы испытали мост на остров Русский

Сегодня в 11:57 по местному времени (4:57 по московскому) произошло короткое замыкание с повреждением выключателя 35 кВ и возгоранием на подстанции "Эгершельд". Из-за этого были отключены потребители подстанций "Зеленая", "КЭТ" и части ПС "Эгершельд". Без энергоснабжения остались жители крупного микрорайона на материковой части Владивостока, островах Русский и Попова, пишут Вести.ру. В результате инцидента никто не пострадал, рассказывает РБК.

При поступлении сигнала об отключении на место выехали специалисты приморского филиала ДРСК. В 12:35 по местному времени (5:35 мск) электроснабжение потребителей материковой части Владивостока было восстановлено. На острове Русский свет вернули к 07.21, уточняет Газета.ру.

Читайте также: Медведев открыл движение по мосту на остров Русский

На функционировании других энергообъектов авария не отразилась. Причины пожара сейчас устанавливают специалисты.

Читайте также: Владивосток состыковали с островом Русский

Как напоминает "Взгляд", на острове Русский пройдут основные мероприятия саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сообщества (АТЭС), который состоится во Владивостоке 8-9 сентября этого года.