Пожар вызвал задержки поездов на Павелецком направлении МЖД

На Павелецком направлении Московской железной дороги в связи с отказом путевого оборудования сегодня изменен график движения поездов дальнего следования и электричек, включая аэроэкспрессы в аэропорт Домодедово. Об этом сообщил представитель службы корпоративных коммуникаций МЖД.

По его словам, накануне в 22:20 на станции "Бирюлево" отказала аппаратура автоматики и телемеханики. Ночью и до настоящего времени на аварийном участке ведутся работы по ремонту оборудования и ликвидации последствий сбоя, сообщают "Вести.Ру". Движение регулируют "вручную" диспетчеры с использованием радиосвязи. Кроме того, поезда пускают в объезд через Большое железнодорожное кольцо.

"Во вторник в первой половине дня возможны отклонения от графика в движении пригородных и пассажирских поездов на Павелецком направлении", - отметил представитель МЖД.

Сегодня утром на Павелецком направлении зафиксированы задержки поездов на 40-50 минут. При этом в пресс-релизе отмечается, что для перевозки пассажиров разработан вариантный график движения составов, отличающийся от графика всего на 5-15 минут.

Читайте: Движение по Транссибу приостановлено из-за аварии

При этом отменены электрички №№ 6602 и 7102, а маршруты поездов №№ 6552, 6502, 6504 и 6506 укорочены. Сбой вызвал некоторые изменения и в графике движения аэроэкспрессов до аэропорта Домодедово.

"С правительством Москвы согласованы меры по организации дополнительного автобусного движения для вывоза пассажиров на период восстановления штатной работы аппаратуры в утренние часы. МЖД приносит свои извинения пассажирам за доставленные неудобства и делает все для скорейшей стабилизации ситуации", - отметил представитель МЖД.

По данным прокуратуры, отказ путевого оборудования произошел после пожара, передает "Газета.Ру". Проводится проверка.

"Установлено, что вчера (в понедельник) около 22:00 произошло возгорание поста электроцентрализации на железнодорожной станции "Бирюлево", в результате чего полностью выгорела релейная. Начато расследование, по результатам которого будет приниматься решение о применении мер прокурорского реагирования", - сообщила официальный представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Наталья Брускова.

Читайте: В Германии поезд протаранил экскаватор. Трое погибших

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.