Источник Правда.Ру

Эвакуация авто обойдется москвичам в 5 тысяч рублей

Московские власти определились с размером суммы, которую автолюбителям придется заплатить в случае эвакуации машины на спецстоянку. Тариф оказался в три раза больше того, что действовал в столице семь лет назад.


Штрафной удар по столичным водителям

Как пишет сегодня "Коммерсантъ", эвакуация автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения обойдется водителям в пять тысяч рублей. По словам главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, чтобы окончательно отбить у водителей желание парковаться в запрещенных местах, общее число эвакуаторов в столицы вырастет в пять раз — до одной тысячи машин.

Читайте: Автовладельцев загонят на парковки штрафами

Сейчас бюджет города каждый раз платит по 6,6 тысячи рублей за каждый эвакуированный автомобиль. Первые сутки хранения машины обходятся москвичам бесплатно, за вторые сутки приходится платить из расчета 40 рублей за каждый час, третьи сутки — 80 рублей за один час, напоминает портал "Автоитоги.ру". Максимальная сумма нахождения автомобиля на штрафстоянки составляет 111 тысяч рублей: машина должна простоять на площадке в течение двух месяцев (60 дней).

Читайте также: За тонировку можно попасть в каталажку

Будут ли действовать эти тарифы и дальше, пока не сообщается. По информации РБК, как только закон о порядке эвакуации автомобилей вступит в силу (это произойдет после подписания документа мэром), автовладельцы будут оплачивать пребывание машины на стоянке посуточно, а не ежечасно.

Домашнее