Российские пограничники обстреляли китайских рыбаков

Российским пограничникам со сторожевого корабля "Дзержинский" пришлось открыть огонь по китайской браконьерской шхуне в Японском море. Нарушителей настойчиво попросили остановиться, однако те проигнорировали требование.

Экипаж китайского судна-нарушителя оказал яростное сопротивление, сообщает РИА "PrimaMedia" со ссылкой на пресс-службу Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России. 16 июля,  находясь на боевой службе в Японском море в исключительной экономической зоне РФ пограничный сторожевой корабль "Дзержинский" Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России заметил рыболовную шхуну, шедшую под флагом КНР, которая, не отвечая на запросы и требования остановиться, стала уходить от преследования.

После трехчасового преследования пограничный корабль произвел предупредительную стрельбу из  артиллерийской установки, но судно не останавливалось и продолжило опасно маневрировать, в результате чего произошел навал на пограничный сторожевой корабль, добавляет ИА Дейта.РУ. В момент столкновения с борта китайской шхуны выпал в море человек, поиски которого не увенчались успехом.

Читайте также: Россия нашла способ борьбы с иностранными браконьерами

Как отмечает РБК, в результате стрельбы никто из 17 членов экипажа не пострадал. В трюмах шхуны обнаружено 22,5 тонны кальмара, разрешение на вылов которого отсутствует. Судно не имеет хода, пробоины заделаны, экипаж изолирован. После окончания осмотра судно-нарушитель будет отконвоировано в порт Находка Приморского края для дальнейшего разбирательства.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Капитан-убийца плывет на зону