Американских шоуменов-путешественников задержали на российской границе

Российские пограничники выслали обратно на Аляску американских путешественников, участвующих в телешоу "Опасные воды", передает "Новый регион".

Пятеро (по другим данным, шестеро) американцев переплыли Берингов пролив на водных мотоциклах, сообщает Лента.ру со ссылкой на The New York Times. Перед этим они провели четыре дня в селе Лаврентия. Их задержали сразу после высадки на российской территории. Российские визы у путешественников были, однако они высадились в закрытой для посещения зоне, контролируемой военными.

Группу возглавлял 41-летний калифорниец Стивен Молл. По его словам, пограничники связывались с Москвой, однако эта связь была налажена на уровне "третьего мира".

В видеосюжете, размещенном вчера на YouTube, Молл заявил, что российские военные, вместо того чтобы отпустить группу обратно в США, стали водить их по городу и показывать местные достопримечательности. По признаниям участников реалити-шоу, они пытаются сохранять позитивное настроение, несмотря на то что это продолжатся уже 5 дней, рассказывает Русская служба новостей.

Читайте также: Арктические дыры прикроют пограничники

Позже Стив Молл написал в своем Твиттере, что из Москвы пришел официальный документ, разрешающий американцам продолжить свое путешествие. Однако, по его словам, теперь участники реалити-шоу не могут покинуть погранзаставу из-за плохих погодных условий на море.

Читайте также: British Airways собирает досье на каждого пассажира

Группа путешественников из США должна была проделать путь длиной в 10 тыс. км из Нома, расположенного на Аляске, во вьетнамский Хо Ши Мин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.