Десять тульских полицейских испугались наркопроверки и уволились

В Тульской области 10 сотрудников полиции написали рапорты об увольнении после того, как их попросили пройти наркологическое обследование, передает РБК. Поводом для проверок послужило задержание сотрудника уголовного розыска ОВД с наркотиками.

"10 сотрудников ОВД из числа рядового состава отказались от прохождения наркологического обследования. Ими были поданы рапорты об увольнении из органов внутренних дел, которые были удовлетворены в соответствии с действующим законодательством", — сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

Решение о проверке всех сотрудников ОМВД по Щекинскому району было принято после того, как у 23-летнего оперуполномоченного уголовного розыска районной полиции нашли 1,77 грамма амфетамина и 0,35 грамма марихуаны, которые он незаконно хранил при себе, пишет Газета.ру.

Читайте также: Питерский полицейский умер от передозировки экстази

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье "Незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере".

Читайте также: Десятки рабов выращивали коноплю в Приморье

Проверка была назначена всем сотрудникам ОМВД России по Щекинскому району лично начальником УМВД по Тульской области генерал-майором Сергеем Матвеевым, добавляет КМ.РУ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.