Источник Правда.Ру

МЧС может уволить 20 процентов пожарных

МЧС России в самое ближайшее время может сократить общую численность Федеральной противопожарной службы на 20 процентов, сообщает Forbes. Примерно 40 тысяч пожарников могут потерять свои прежние рабочие места.

Как сообщил неназванный источник в министерстве, "МЧС России предложено подготовить проект указа, предусматривающий сокращение численности сотрудников". По его словам, сокращения затронут противопожарную службу. Сообщается, что массовые увольнения начнутся уже в следующем году, пишет БФМ.РУ.

На данный момент в МЧС числятся более 300 тыс. человек. Это третье по численности сотрудников министерство в России, уточняет "Деловой Петербург". В МЧС работают специалисты самого широкого профиля: пожарные и спасательные воинские формирования, государственная инспекция по маломерным судам, горноспасатели, научно-исследовательские центры и образовательные учреждения.

Читайте также: Глава ФАС предлагает уволить каждого второго чиновника

На долю ФПС приходится 220 000 сотрудников. Таким образом, после реформы в штате противопожарной службы должно остаться около 180 000 человек.

Читайте также: Треть петербуржских полицейских начальников не умеют стрелять

Пока официальных подтверждений этой информации нет.