Источник Правда.Ру

Пострадавшему Крымскому району не хватает рабочих рук

Власти Краснодарского края заявили о нехватки волонтеров для восстановления Крымского района, пострадавшего от сильнейшего наводнения. Для привлечения добровольцев создан волонтерский центр.


Трагедия в Краснодарском крае

Восстановительные работы в районе продолжаются. И хотя сюда стянуты огромные силы спасателей, техники - крайне не хватает рабочих рук, говорится на сайте администрации Краснодарского края. Для работы в сложных полевых условиях необходимы физически крепкие люди. Сейчас в регионе формируются команды для отправки в Крымск.

При себе необходимо иметь: палатку, удобную одежду, запас воды и сухой паек на несколько дней, спальный мешок, садовый и строительный инвентарь (лопаты, грабли, топоры, пилы), перчатки, предметы личной гигиены. Записаться в волонтерскую команду можно по телефонам в Краснодаре: 8 (861) 257-00-80, 252-25-52, 267-15-90.

Портал "Кавказский узел" отмечает, что после того, как стали известны масштабы наводнения в Крымске, на место сразу выдвинулись волонтеры из Краснодара. В минувшее воскресенье в город выдвинулась колонна добровольцев из Москвы.

Читайте: Правительство направит на Кубань 3,8 млрд в помощь пострадавшим

Между тем, пишет сегодня "Коммерсантъ", спасатели МЧС, работающие в пострадавшей от наводнения кубанской станице Нижнебаканской, обратились за помощью к волонтерам. По данным издания, один из спасателей передал добровольцам список того, что нужно купить. "Нам нужны резиновые сапоги, 60 пар минимум, без них мы работать не можем, перчатки - 100 пар, респираторов тоже штук 100, потому что нужно трупы животных вывозить, а там уже запах сильный. Еще нет бензопил и тачек для мусора", - цитирует газета руководителя спасательных работ в Нижнебаканской.

Как писала "Правда.Ру", шестого июля за считанные часы от удара стихии пострадали сразу три района Краснодарского края. Геленджик, Новороссийск и особенно Крымск в полном смысле накрыло реками воды с гор. По последним данным, стихия унесла жизни 171 человека.

Читайте также:

Кубань - "филиал ада на земле"

СК: наводнение унесло 146 жизней в Крымске

Глава МЧС: система оповещения в Крымске сработала плохо