Из геленджикских оздоровительных лагерей эвакуируют детей

Пермских детей, отдыхавших в Геленджике, сегодня вывезут домой на самолете в соответствии с распоряжением губернатора Пермского края Виктора Басаргина, сообщает "Российская газета".

По его словам, у детей второй день нет продуктов, в лагере, где они отдыхали, отключено электричество. Басаргин попросил помощи от краснодарских властей и МЧС, добавляет Русская служба новостей. Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что при необходимости будет организована эвакуация всех детей, отдыхающих на Кубани. "Это необходимо сделать в первую очередь", — сказал министр.

Читайте также: Ливневые дожди в Краснодарском крае уносят жизни людей

В лагере "Лазуревый берег" находятся 50 человек, из них трое взрослых; в районе "Тонкий мыс" — 38 человек, из них 4 взрослых. Третья группа в количестве 123 человек, из них 9 взрослых, находится в лагере "Дружный" поселка Кабардинка. Во время ливня прекратилось водоснабжение и подача электроэнергии. Сейчас водопровод работает, а свет дают с перебоями.

В результате ливневых дождей, обрушившихся на Краснодарский край, подтоплены дома почти 13 тысяч человек. В результате разгула стихии погибли, по последним данным, 46 человек. Больше всего от стихии пострадал Геленджик, где подтоплено около тысячи придворовых территорий, затоплены подвалы. Без электричества остаются более 22 тысяч человек. Пострадали четыре социальных объекта, в том числе городская больница и детский туберкулезный диспансер, рассказывают Вести.ру.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.