Facebook добавил иконки для однополых союзов

Пользователи социальной сети Facebook с нетрадиционной сексуальной ориентацией теперь могут рассказаать о своих однополых отношениях с помощью новых иконок "жених-жених" и "невеста-невеста".

Facebook теперь брачует геев и лесбиянок

После появления новой функции первым, кто ей воспользовался, стал один из основателей популярнейшей соцсети в мире - Крис Хьюз. На его страничке появилось сообщение о заключении брака с партнером Шоном Элдриджем, дополненное иконкой с изображением "женихов", сообщает РБК.

Читайте: Пользователи Facebook смогут ставить "антилайки"

Напомним, что в феврале прошлого года в Facebook появились новые варианты семейного положения: "гражданский союз" и "домашнее партнерство". Сейчас однополые союзы могут принимать статус официальных (семейных) в 10 странах мира, в том числе во многих странах Западной и Северной Европы: Швеции, Нидерландах, Дании, Норвегии, Исландии и др.

Читайте: Цукерберг не уйдет от Nasdaq

Накануне "Правда.Ру" писала, что Facebook не собирается уходить с биржи Nasdaq, несмотря на технические проблемы, возникшие при проведении IPO в мае этого года.

Как сообщает "The Wall Street Journal, по мнению руководства соцсети, смена биржи может вновь отпугнуть инвесторов. Тем временем IPO социальной сети называют худшим из 30 крупнейших IPO с 2011 года.

Читайте: Facebook осчастливит пользователей собственным поисковиком