Ушел из жизни продюсер "Дальнобойщиков" и "Тараса Бульбы"

На 56-м году жизни скончался продюсер ряда известных фильмов и сериалов Александр Потемкин, передает "Росбалт". По данным Союза кинематографистов, продюсер ушел из жизни 19 июня, однако о печальном событии стало известно лишь вчера.

Александр Потемкин родился 10 января 1957 года в Саратове. В 1983 году окончил экономический факультет ВЗИСИ, а в 1987 году пришел в кинематограф. С 1998 года возглавлял киностудию "АРК-фильм" киноконцерна "Мосфильм", рассказывает КМ.РУ.

В качестве директора кинокартин он принимал участие в создании фильмов "Теперь-вперед!", "Русская рулетка", "Самоубийца", "Цареубийца", "Дети чугунных богов", "На бойком месте". Потемкин был продюсером фильмов и телесериалов "Дальнобойщики", "Тарас Бульба", "Дети Арбата", "Московские окна", "Кафе "Клубничка", "Химик", "Печорин. Герой нашего времени", "Внимание, говорит Москва!" и других. В этом году он заканчивал работу над фильмом "За встречу", добавляет "УралИнформБюро".

Читайте также: В Петербурге умер известный кинорежиссер Леонид Менакер

В Союзе кинематографистов сообщили, что отпевание Потемкина состоится 23 июня в 12 часов в Мемориальном зале на Троекуровском кладбище, передает "Вечерняя Москва".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.