Актриса Мерил Стрип празднует День рождения

Сегодня отмечает День рождения известная американская актриса Мерил Стрип. На ее счету три "Оскара", две премии BAFTA, награда Satellite Awards, а также восемь премий "Золотой глобус". На Голливудской "Аллее славы" расположена именная звезда актрисы.

Мерил Стрип начинала свою актерскую карьеру в театре: в 1971 году она сыграла в спектакле по пьесе Тирсо де Молины "Севильский обольститель". Кинодебют Стрип состоялся в 1977 году с выходом на широкие экраны мелодрамы Фреда Циннеманна "Джулия".

Первую номинацию на "Оскар" актриса получила за роль Линды в военной драме Майкла Чимино "Охотник на оленей", первую статуэтку — за роль супруги главного героя в социальной драме "Крамер против Крамера", вторую — за исполнение роли польской эмигрантки Софи Завитовски в драме "Выбор Софи", третью — за перевоплощение в премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в байопике "Железная леди".

Читайте также: Принц Уильям получил на 30-летие наследство и титул

Одна из последних крупных ролей Мерил Стрип — Миранда Пристли, властный дизайнер и главный редактор журнала "Подиум" в комедии Дэвида Френкеля "Дьявол носит Prada" (2006), собравшей в прокате более 300 млн долларов.

Другие примечательные фильмы с участием Мерил Стрип — "Охотник на оленей" (1978), "Из Африки" (1985), "Мосты округа Мэдисон" (1995), "Адаптация" (2002), "Часы" (2002), "Мамма миа!" (2008), "Сомнение" (2008), "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" (2009).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Жертвы красоты по-американски