Объявленный в розыск участник драки у "Европейского" оказался судебным приставом

Разыскиваемый соучастник нападения на футбольного фаната Алексея Усачева возле ТЦ "Европейский" 21-летний Магомед Эльдиев работал в должности специалиста Замоскворецкого районного отдела судебных приставов и отвечал за обеспечение порядка в здании суда, сообщает "Взгляд" со ссылкой на СУ СК России по Москве.

Следователи сообщили также, что при обыске в комнате общежития Академии Маймонида, где жил Эльдиев, нашли травматический пистолет. В ходе обыска студенты академии Майербек Исламов, Алхазур Магамаев и Хабиб Ибрагимов, как сообщили в СК, нанесли телесные повреждения сотрудникам московского ОМОНа. Они находятся под арестом по подозрению в применении насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК), рассказывает Газета.ру.

Читайте также: Задержан один из участников драки у "Европейского"

Магомед Эльдиев объявлен в международный розыск. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство из хулиганских побуждений (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК).

Как отметили в СК, Бекхан Ризванов, арестованный по делу о драке, в которой был ранен ножом болельщик "Спартака" Алексей Усачев, не признал свою вину, "несмотря на наличие в уголовном деле неопровержимых доказательств его причастности к преступлению".

Читайте также: По делу о резне у "Европейского" задержаны еще двое

Русская служба новостей напоминает, что в начале июня на площади Киевского вокзала В Москве произошел конфликт между двумя группами молодых людей. В результате в одного из них выстрелили из травматики, еще двое получили ножевые ранения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Резня у Европейского: ждать ли новой Манежки?